Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Дончанин узнал среди задержанных у Азова пытавшего его сотрудника СБУ
Одного из задержанных с украинскими моряками сотрудника СБУ опознал житель Донецка, рассказали ФСБ. Дончанин сам обратился в ФСБ, он утверждает, что этот сотрудник спецслужб пытал его в Бердянске
Фото: РИА Новости

Житель Донецка обратился в ФСБ и сообщил, что опознал одного из задержанных во время инцидента у Керченского пролива сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом на брифинге рассказал начальник следственного управления ФСБ России Михаил Шишов, передает корреспондент РБК.

«В следственное управление ФСБ России инициативно обратился один из жителей Донецка, он опознал задержанного сотрудника СБУ как пытавшего его в городе Бердянске», — сказал Шишов.

Политика
ФСБ обвинила моряков с Украины в подготовке провокации у Крымского моста

По его словам, правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали два украинских военных корабля — катера «Бердянск», «Никополь» — и буксир «Яны Капу». В ФСБ заявили, что они нарушили границу России и игнорировали требования остановиться. В ВМС Украины, в свою очередь, заявили, что корабли следовали из Одессы в акваторию Азовского моря в соответствии с международным правом и предупредили российскую сторону о маневрах.

Политика
Суд арестовал задержанных на катерах в Керченском проливе сотрудников СБУ

Позже в ФСБ заявили, что на одном из задержанных кораблей находились два сотрудника украинских спецслужб, в том числе оперуполномоченный главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч. Присутствие контрразведчиков на кораблях подтвердил и глава СБУ Василий Грицак.

Обоих сотрудников СБУ Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца, позже они были доставлены из Крыма в Москву и помещены в Лефортовскую тюрьму.