Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Госдеп заявил об отсутствии связи решения по Иерусалиму с вопросом границ
Политика, 08 дек 2017, 05:19
0
Госдеп заявил об отсутствии связи решения по Иерусалиму с вопросом границ
Решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля не связано с вопросом о границах, заявили в Госдепе. На правительственных картах город, по данным ведомства, по-прежнему не будет обозначен как израильский
Дональд Трамп (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Решение президента США Дональда Трампа признать за Иерусалимом статус столицы Израиля не будет отражаться не только на позиции Вашингтона относительно границ Израиля и Палестины, но и не коснется документов Госдепартамента, в том числе паспортов родившихся на территории этого города американцев. Об этом журналистам, как пишет газета Washington Examiner, сообщил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Сатерфилд.

«В настоящее время никаких изменений в нашей политике в отношении консульской практики или выдачи паспортов нет», — сказал он. Это, как пояснил Сатерфилд, означает, что у родившихся на территории Иерусалима граждан США в паспорте будет написано не «Иерусалим, Израиль», а просто «Иерусалим», как и прежде. Кроме того, решение Трампа, по словам исполняющего обязанности помощника госсекретаря, не отразится и на американских правительственных картах: Иерусалим на них также не будет обозначен как принадлежащая Израилю территория.

«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму Еще 5 фото
Фотогалерея

«Мы не меняем нашей точки зрения и не занимаем определенной позиции относительно границ суверенитета в Иерусалиме, в том числе относительно географических границ», — заявил Саттерфилд.

О признании Иерусалима столицей Израиля Трамп официально объявил 6 декабря. До этого о неблагоприятных последствиях подобного шага американского лидера предупреждали король Марокко Мухаммед VI, возглавляющий комитет по Иерусалиму при Организации исламского сотрудничества, и советник президента Палестины по стратегическим вопросам, официальный представитель Организации освобождения Палестины в Вашингтоне Хусам Зомлот. Последний называл признание США за Иерусалимом статуса столицы Израиля «поцелуем смерти» для палестино-израильского конфликта.

Вход Трампа в Иерусалим: зачем США признали Святой город столицей Израиля
Политика

После официального объявления Трампа газета Haaretz сообщила о начавшихся на границе сектора Газа столкновениях между израильскими войсками и палестинцами, протестующими против решения США. Тогда же протесты против признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля начались в Турции. 7 декабря в связи со случившимся половина стран Совбеза ООН потребовала провести внеочередное заседание по Иерусалиму.