Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Задержанный в Нигерии российский самолет вылетел из страны

Российский военно-транспортный самолет, задержанный в минувшие выходные в Нигерии, получил разрешение на вылет. В течение двух последних дней местные власти разбирались с лайнером, на борту которого было обнаружено оружие
Самолет Ан-124
Самолет Ан-124 (Фото: РИА Новости)

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии, сразу после получения разрешения от местных властей Ан-124 вылетел из международного аэропорта города Кано.

Накануне французское посольство в Нигерии заявило о том, что местные власти согласились с тем, что задержанный военный груз легально доставляется из Центральной африканской республики в Чад. По утверждениям российских властей, именно французской миротворческой миссии принадлежало все, что находилось на борту Ан-124.

Как сообщает нигерийское издание Leadership, переговоры об освобождении лайнера и его экипажа, состоящего из российских граждан, вело посольство РФ в Нигерии. Там указывали, что самолет за номером RA H20 38 перевозил французский груз, а в Кано вынужден был сесть из-за нехватки топлива.

В качестве аналогичного примера российская сторона привела случай с самолетом, который принадлежал Христианской ассоциации Нигерии. Он не так давно был задержан властями ЮАР, поскольку местные власти заподозрили, что перевозимые на его борту $10 млн предназначались для закупки оружия. Тогда нигерийцы сумели объяснить, что самолет использовался третьей стороной и добились его освобождения.

Ан-124 был задержан вместе с экипажем в аэропорту Кано 6 декабря. При досмотре выяснилось, что на его борту находились два вертолета, внедорожник Ford, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также противотанковые гранатометы. Местные спецслужбы заподозрили, что оружие предназначалось для антиправительственной радикальной группировки «Боко Харам».