Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Политика ,  
0 
Задержанный в Нигерии российский самолет вылетел из страны
Российский военно-транспортный самолет, задержанный в минувшие выходные в Нигерии, получил разрешение на вылет. В течение двух последних дней местные власти разбирались с лайнером, на борту которого было обнаружено оружие
Самолет Ан-124 (Фото: РИА Новости)

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии, сразу после получения разрешения от местных властей Ан-124 вылетел из международного аэропорта города Кано.

Накануне французское посольство в Нигерии заявило о том, что местные власти согласились с тем, что задержанный военный груз легально доставляется из Центральной африканской республики в Чад. По утверждениям российских властей, именно французской миротворческой миссии принадлежало все, что находилось на борту Ан-124.

Как сообщает нигерийское издание Leadership, переговоры об освобождении лайнера и его экипажа, состоящего из российских граждан, вело посольство РФ в Нигерии. Там указывали, что самолет за номером RA H20 38 перевозил французский груз, а в Кано вынужден был сесть из-за нехватки топлива.

В качестве аналогичного примера российская сторона привела случай с самолетом, который принадлежал Христианской ассоциации Нигерии. Он не так давно был задержан властями ЮАР, поскольку местные власти заподозрили, что перевозимые на его борту $10 млн предназначались для закупки оружия. Тогда нигерийцы сумели объяснить, что самолет использовался третьей стороной и добились его освобождения.

Ан-124 был задержан вместе с экипажем в аэропорту Кано 6 декабря. При досмотре выяснилось, что на его борту находились два вертолета, внедорожник Ford, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также противотанковые гранатометы. Местные спецслужбы заподозрили, что оружие предназначалось для антиправительственной радикальной группировки «Боко Харам».