Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16 Футболист юношеской сборной России перешел в «Уфу» Спорт, 11:09
Политика ,  
0 

Власти Нигерии разрешили российскому самолету продолжить полет

Оружия и боеприпасов на борту грузового самолета не обнаружено, а проверка документов показала, что это рядовой рейс. Экипажу позволили отправиться в конечный пункт назначения – Нджамену
Фото: AP

Власти Нигерии разрешили задержанному ранее российскому самолету продолжить полет. Об этом сообщил посол Франции в Нигерии Шампань Лабриолль. «Власти Нигерии и администрация аэропорта удовлетворены проверкой документов и разрешили самолету продолжить полет в город Нджамена», – сказал дипломат.

«Вопреки сообщениям в ряде СМИ, на борту самолета не было никакого оружия или боеприпасов», – цитирует посла РИА Новости. Самолет Ан-124-100 вылетел из Банги в Нджамену с двумя легкими вертолетами Gazelle, запчастями к ним и средствами для техобслуживания, рассказал посол.

Он пояснил, что самолет перенаправили в нигерийский город Кано из-за интенсивного воздушного движения в небе над столицей Чада, а проверку провели из-за принадлежности самолета и характера груза.

О задержании в Нигерии самолета с военным грузом стало известно 6 декабря. Как сообщало агентство Reuters, самолет был вынужден сделать посадку в аэропорту Кано, поскольку аэропорт в столице Чада Нджамене оказался закрыт. После того как члены экипажа были задержаны, на борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно с военным снаряжением, говорилось в сообщении.

В воскресенье, 7 декабря, посольство РФ в Нигерии подтвердило, что грузовой самолет, задержанный в Кано, действительно является российским. В дипмиссии уточнили, что лайнер был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и совершал перелет из Центральноафриканской Республики в столицу Чада Нджамену. Посадку в Кано он совершил из-за того, что аэропорт назначения был закрыт.

По данным нигерийского издания Leadership, экипаж воздушного судна был задержан после того, как выяснилось, что в самолете находится оружие. Представитель нигерийских властей сообщил также, что у них вызвал вопрос маршрут, по которому следовал самолет. «Если они действительно летели из ЦАР в Чад, то должны были двигаться через Судан, а не через Нигерию», – подчеркнул собеседник издания. Власти страны заподозрили, что оружие могло предназначаться для оппозиционной радикальной группировки «Боко харам».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"