Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Нигерийские власти заявили о задержании российского самолета с оружием

Нигерийские военные заявили о перехвате российского самолета с оружием. Лайнер находится на одном из аэродромов на севере страны, а его экипаж задержан
Фото: Getty Images

Местное издание Vanguard утверждает, что самолет был задержан сотрудниками нигерийских спецслужб в аэропорту города Кано. На его борту обнаружено оружие и обмундирование, которые не были должным образом оформлены. 

Представитель нигерийских военных отказался сообщить подробности происшествия. В частности, он не смог рассказать, кому именно направлялся груз.

В свою очередь Би-би-си утверждает, что самолет направлялся из Центрально-Африканской Республики в Чад, а в Нигерии сделал промежуточную посадку. Там утверждают, что, помимо оружия, на борту лайнера были обнаружены вертолеты и автомобили.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на неназванного представителя Военно-воздушных сил Нигерии, пятеро членов экипажа задержаны. На борту грузового самолета были обнаружены два вертолета, пуленепробиваемый джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением.

Официальных комментариев по факту случившегося пока нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"