Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

М.Макфол развеял слухи об отставке: Я в отпуске

Посол США в России Майкл Макфол опроверг слухи о своей возможной отставке. По словам дипломата, в настоящее время он находится в отпуске.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В своем микроблоге в Twitter посол Соединенных Штатов сообщил, что приехал в Стэнфорд "только в отпуск", а на следующей неделе уже вернется в Москву.

Согласно появившейся в СМИ информации, М.Макфол уйдет в отставку с поста посла США в Москве до конца года.

Американский посол является активным блогером. Свои мнения относительно тех или иных событий, касающихся как внешней, так и внутренней политики России, он, как правило, излагает через глобальную сеть. Так, в августе 2013г. американский посол первым из западных политиков прокомментировал скандальную выходку басиста группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхофа, осквернившего российский флаг во время концерта в одесском клубе "Ибица". Отметив, что находит "отвратительным" поступок Bloodhound Gang, дипломат добавил, что осуждает и "акт насилия против них". Посол имел в виду нападение на музыкантов в аэропорту Анапы, где разъяренные казаки побили и закидали яйцами участников американской рок-группы.