Лента новостей
Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме Бизнес, 16:00 В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине Политика, 15:37 МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз Общество, 15:27 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 14:59 Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна Спорт, 14:54 SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору Политика, 14:51 Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» Политика, 14:19 Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне Общество, 13:57 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 13:47 В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом Общество, 13:34 Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области Общество, 13:08 Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» Бизнес, 13:04 Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке Спорт, 12:55 Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США Технологии и медиа, 12:50
Политика , 08 ноя 2013, 13:15
0
Сербия вышлет в РФ подозреваемого в убийстве адвоката С.Маркелова
Сербия экстрадирует в РФ Илью Горячева, который обвиняется в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ.
Фото: VK

Сообщается, что И.Горячеву инкриминируется убийство еще семерых человек и два покушения на убийство. Он скрывался от правосудия на территории Сербии, но был задержан полицией, после чего начались переговоры о его выдаче России.

И.Горячев в РФ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 (создание банды), п.п. "а", "ж", "з", "л" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), а также ч.1 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества) УК России.

И.Горячев является членом организации "Русский образ", которая причастна к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Близкий соратник И.Горячева Михаил Волков, причастный, по мнению следствия, к убийству антифашистов на территории РФ, был экстрадирован с Украины в середине этого года.

Следующая новость раздела