Лента новостей
Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42
Политика ,  
0 
Сербия вышлет в РФ подозреваемого в убийстве адвоката С.Маркелова
Сербия экстрадирует в РФ Илью Горячева, который обвиняется в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ.
Фото: VK

Сообщается, что И.Горячеву инкриминируется убийство еще семерых человек и два покушения на убийство. Он скрывался от правосудия на территории Сербии, но был задержан полицией, после чего начались переговоры о его выдаче России.

И.Горячев в РФ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 (создание банды), п.п. "а", "ж", "з", "л" ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), а также ч.1 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества) УК России.

И.Горячев является членом организации "Русский образ", которая причастна к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Близкий соратник И.Горячева Михаил Волков, причастный, по мнению следствия, к убийству антифашистов на территории РФ, был экстрадирован с Украины в середине этого года.