Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35
Политика ,  
0 

Спор за Курилы стоил японскому премьеру 18 позиций рейтинга

Визит президента Дмитрия Медведева на Курилы привел к падению рейтинга японского премьера Наото Кана до 35%. Полгода назад его рейтинг был на 18% выше, сообщают японские СМИ. Японцы (особенно вынужденные переселенцы, покинувшие Курильские острова и перебравшиеся в Японию) настаивали на жестком ответе российской стороне.

Напомним, визит российского президента на один из островов Курильской гряды 1 ноября привел к дипломатическому конфликту между странами. Официальный Токио вызвал российского посла Михаила Белого для разбирательства. Токио временно отозвал своего посла в России, однако сегодня, 8 ноября, дипломат Масахару Коно вернулся в Россию.

Российский МИД выступил с официальными заявлениями, в которых указал на неправильность позиции японского правительства. "Если подробнейшие разъяснения, данные президентом РФ, мной, другими представителями российского руководства непонятны, то я просто рекомендую их еще раз прочитать. В них все сказано - это наша земля", - заявил глава МИД Сергей Лавров.

Сегодня представители администрации президента Сергей Приходько и Аркадий Дворкович заявил, что разногласия сторон не сорвут саммит АТЭС, назначенный на 12-14 ноября. Ожидается, что в ходе саммита произойдет встреча лидеров двух государств. "Традиционно на полях саммитов АТЭС проводятся встречи с нашими партнерами", - заметил С.Приходько и добавил, что не видит препятствий для проведения встречи. Японский МИД ранее заявлял, что также настроен на проведение конструктивных переговоров, в ходе которых намерен затронуть и проблемную для себя тему "северных территорий".