Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06
Политика ,  
0 

Кремль: Визит Д.Медведева на Курилы не помешает саммиту АТЭС

Встреча президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Японии Наото Каном в рамках саммита АТЭС 12-14 ноября, скорее всего, состоится. Такое мнение высказали сегодня, 8 ноября, помощники президента Сергей Приходько и Аркадий Дворкович.

"Традиционно на полях саммитов АТЭС проводятся встречи с нашими партнерами. Их количество зависит от того, как сформирована программа работы, от возможности скоординировать графики лидеров", - заявил С.Приходько. Препятствий для встречи лидеров государств он не видит.

Такое мнение высказал и А.Дворкович. "Территориальный вопрос не может не затрагиваться между лидерами России и Японии. Всегда этот вопрос на встречах затрагивается, и в этот раз, я думаю, переговоры не будут исключением. Но на ходе саммита АТЭС, я думаю, никак не отразится поездка президента России в один из российских регионов", - заметил он.

Напомним, причиной дипломатического конфликта между странами стал визит президента России на один из островов Южнокурильской гряды, на который претендует японская сторона. Японский МИД вызвал посла России Михаила Белого для разбирательства. На следующий день посол Японии в Москве был временно отозван из России. Глава МИД РФ Сергей Лавров несколько раз выступал с официальными заявлениями, последнее из которых подчеркнуло, что по вопросу принадлежности Курил не может быть двух мнений. "Если подробнейшие разъяснения, данные президентом РФ, мной, другими представителями российского руководства непонятны, то я просто рекомендую их еще раз прочитать. В них все сказано: это наша земля", - говорится в официальном заявлении главы МИД С.Лаврова.