Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25 Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ Политика, 13:17 Поединок Канело побьет рекорд боя Мохаммеда Али по числу зрителей Спорт, 13:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

NYT назвала стоимость лечения Трампа от коронавируса

Она могла составить более $100 тыс. В эту сумму входит госпитализация на вертолете, а также обратный полет, лечение в больнице, тестирование на коронавирус и лекарства
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Win McNamee / Getty Images)

Стоимость лечения президента США Дональда Трампа от COVID-19 могла превысить $100 тыс., подсчитала газета The New York Times (NYT).

В эту сумму вошло трехдневное пребывание в Национальном военном медицинском центре Уолтера Рида, два полета на вертолете, многочисленные тесты на коронавирус, кислород, стероиды и экспериментальное лечение путем введения коктейля из антител. NYT пишет, что большую часть расходов составляют не пребывание в госпитале, а услуги, оказываемые за его пределами, такие как полеты на вертолете и тестирование на вирус.

Издание напоминает, что курс лечения препаратом «Ремдесивир», который принимал Трамп, стоит $3120 при оплате частными страховыми компаниями и $2340 при оплате в рамках госпрограмм, таких как Medicare и Medicaid. Также, по оценкам FAIR Health, в среднем пребывание в больнице пациента в возрасте, превышающем 60 лет, обходится в $61 912. Госпитализация на вертолете стоит около $38 770 (согласно исследованию, опубликованному в журнале Health Affairs в этом году).

Трамп пообещал американцам бесплатные лекарства для лечения коронавируса
Политика
Фото:John Moore / Getty Images

Газета уточняет, что расходы на лечение президента покрывает правительство. При этом, отмечает издание, зачастую даже американцы с медстраховкой сталкиваются со значительными расходами на лечение COVID-19.

О заболевании Трампа и его жены Мелании стало известно 2 октября. Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщал, что у Трампа повысилась температура и сильно понизился уровень кислорода в крови.

Президенту ввели коктейль из антител производства фирмы Regeneron и позже отправили в госпиталь. Во время его пребывания в больнице Трамп принимал в том числе препарат «Ремдесивир» и стероидный препарат «Дексаметазон».

Главу государства выписали вечером 5 октября, после этого он отправился в Белый дом. По его словам, после лечения он чувствует себя лучше, чем 20 лет назад.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i