Лента новостей
Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину Бизнес, 20:16 Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса Политика, 20:12 В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК Общество, 20:11 «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн Спорт, 20:11 Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17
Политика ,  
0 
Иран в ответ на новые санкции пообещал приравнять военных США к ИГ
Корпус стражей исламской революции пригрозил приравнять американских военных к боевикам ИГ, если Вашингтон введет новые санкции против Тегерана. Ранее Белый дом анонсировал введение новых ограничительных мер
Мохаммад Али Джаафари (Фото: Reuters)

Иран предупредил США о последствиях в случае принятия новых санкций и объявления Корпуса стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией. Об этом сообщает Reuters.

КСИР готов пойти на ответные меры, заявил главнокомандующий корпуса бригадный генерал Мохаммад Али Джаафари. «Если новости о глупости американского правительства правдивы и они собираются признать Стражей революции террористической группировкой, тогда КСИР приравняет армию США к «Исламскому государству» во всем мире и особенно на Ближнем Востоке», — заявил Джаафари. «Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация.

Джаафари также посоветовал США переместить свои военные базы, расположенные в регионе, за пределы радиуса поражения иранскими ракетами в 2 тыс. км.

В пятницу, 6 октября, Белый дом анонсировал введение новых санкций против Ирана за испытание ракет, поддержку «терроризма» и кибероперации, передает Reuters.

В воскресенье, 8 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что Иран поддерживает Северную Корею, ведя с ней торговлю. Трамп также заявил, что Иран нарушает условия ядерной сделки.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп 12 октября представит конгрессу США новую стратегию в отношении Ближнего Востока. Источники рассказали, что Трамп может объявить об аннулировании ядерного соглашения с Ираном.