Лента новостей
Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41
Политика ,  
0 
Победители выборов в Грузии назвали кандидата на пост президента
Лидер коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах 1 октября, Бидзина Иванишвили заявил, что у него и сторонников есть кандидат на высший пост в стране. Если бы президентские выборы состоялись сегодня, от недавних оппозиционеров баллотировался бы известный юрист Вахтанг Хмаладзе.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Б.Иванишвили, решение носит предварительный характер. В "Грузинской мечте" оставляют за собой право внести другую кандидатуру, сообщает издание Georgia Times.

8 октября стали известны кандидаты на посты министров в будущем правительстве страны. Утверждение претендентов, среди которых бывший игрок "Милана" Каха Каладзе, должно состояться на сессии парламента спустя две недели.

Блок "Грузинская мечта" заручился поддержкой 54% избирателей страны. Сторонники действующего президента Михаила Саакашвили получили 40% голосов. Другим политическим объединениям пройти в законодательный орган не удалось.

Выборы президента Грузии назначены на июль 2013г. М.Саакашвили занимает высший пост в стране уже девять лет.

В.Хмаладзе баллотировался на выборах в парламент Грузии по мажоритарному округу Дидубе. Юрист получил общенациональную известность как оппонент М.Саакашвили по вопросам внесения поправок в Конституцию страны.