Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отслеживать тренды в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 11:30  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:28 В Москве назвали долю людей с побочными эффектами после прививки от COVID Общество, 11:28 Второй за день фигурист снялся с этапа Кубка России из-за COVID-19 Спорт, 11:20 В Подмосковье впервые выявили почти 1,2 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:11 Ключевые риски для рынка лизинга в период коронакризиса Партнерский материал, 11:10 Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Спорт, 11:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 декабря Общество, 11:07 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Спорт, 11:05 В Москве выявили 7,7 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:04 В России за сутки умерли 554 человека с коронавирусом Общество, 11:03 В МВД назвали основные показатели качества экзамена на водительские права Общество, 11:03 В России впервые выявили более 28 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 11:02 «Со $100 до $10 тыс. за 2,5 месяца». Как зарабатывали на росте биткоина Крипто, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Единороссы вслед за РПЦ предложили школьникам альтернативу теории Дарвина

Единороссы предложили включить в учебники истории религиозный обзор. Инициатива включения в школьную программу наряду с теорией Дарвина других версий происхождения человека принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Лысакову.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Эта теория имеет ряд серьезных вопросов, и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе имеющими религиозное происхождение", - заявил он РСН.

Подобное предложение, отметим, было озвучено на фоне резонансного введения с этого года в образовательную программу 4-го класса курса "Основы религиозных культур и светской этики". Впрочем, парламентарий подчеркнул, что лишь высказал свою точку зрения: "Это было бы абсурдно говорить о законе, это не имеет отношения к законодательству".

В то же время предложение однопартийца поддержала депутат Госдумы от "Единой России" Раиса Кармазина. Подобные изменения в учебниках помогут избежать антицерковных акций, которые прокатились по стране в последнее время, пояснила она.

Напомним, ранее о необходимости включения в школьную программу теологической версии происхождения человека неоднократно заявляли представители РПЦ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"