Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Единый день голосования-2019 ,  
0 

ЛДПР стала лидером на выборах в думу Хабаровского края

ЛДПР по результатам обработки 15,68% протоколов набирает более 55% голосов, за ней следует КПРФ с 15,53%. Регион возглавляет член ЛДПР Сергей Фургал
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

После обработки 15,68% протоколов УИК на выборах в законодательную думу Хабаровского края лидирует ЛДПР с 55,89% голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК, передает корреспондент РБК.

КПРФ набирает 15,53%. «Единая Россия» занимает только третье место с 14,5% голосов, четвертое — «Справедливая Россия» с 3,8%.

На 18:00 явка составила 30,64% избирателей.

В России прошел единый день голосования. Главное
Политика
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Секретарь Избирательной комиссии Хабаровского края Оярс Машков сообщил, что в ходе голосования поступала информация о нарушениях, она проверяется. «Около 90 обращений о нарушениях поступило в ходе выборов в Хабаровском крае, но, считать это нарушением или нет, надо разбираться», — цитирует его «РИА Новости». Машков отметил, что обращения поступали из-за наружной рекламы, недопуска представителей избирательных комиссий с правом совещательного голоса к их обязанностям, а также из-за «бытовых нарушений». «Грубых нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов, нет», — указал Машков.

Глава Забайкалья захватил лидерство на губернаторских выборах с 88,25%
Политика
Фото:Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Во втором туре выборов губернатора, который прошел в сентябре прошлого года, победу одержал выдвинутый ЛДПР Сергей Фургал. Выборы проходили в два тура из-за того, что в единый день голосования 9 сентября ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, Фургал тогда получил 35,81%. В конце сентября состоялся второй тур выборов, в нем кандидат от ЛДПР набрал 69,57% голосов, единоросс Вячеслав Шпорт — 27,97%.

8 сентября во всех 85 регионах России проходят выборы разных уровней. В Хабаровском крае прошли выборы в заксобрания и областные думы.