Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 23 ноя, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 23 ноя, 21:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае

Выигравший у действующего главы Хабаровского края кандидат от ЛДПР Сергей Фургал официально назван избранным губернатором. Он пообещал начать работу с решения социальных вопросов, а также с борьбы с суррогатами и наркотиками
 Сергей Фургал
 Сергей Фургал (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Краевой избирком Хабаровского края утвердил результаты выборов губернатора и победу на них кандидата от ЛДПР Сергея Фургала, сообщает «РИА Новости».

По окончательным данным, во втором туре за Фургала проголосовали 325 566 избирателей, что составило 69,57%. Действующий глава региона единоросс Вячеслав Шпрот получил 156 871 голосов (27,97%). Таким образом Фургал Сергей Иванович признан избранным губернатором Хабаровского края», — сказал председатель комиссии Геннадий Накушнов.

Церемония официального вступления в должность нового губернатора состоится в пятницу, 28 сентября.

Избранный губернатор уже заявил, что краевое правительство будет коалиционным. «Будет предложено всем — коммунистам, «Единой России» — предоставить кандидатуру по направлениям, которые должны соответствовать заданным параметрам», — пояснил он.

Как действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае
Политика
Сергей Фургал

Кроме того, Фургал пообещал, что в крае начнется «непримиримая борьба» с алкогольными суррогатами и наркотиками в регионе, которая стартует с началом его работы. «Будет непримиримая борьба с торговлей суррогатами алкоголя, наркотиками и всеми теми неприятными вещами, которые, к сожалению, присутствуют на территории края. Компромисса не будет никакого», — заявил он.

Избранный губернатор рассказал также, что уже разработал штатное расписание правительства, но не будет его объявлять до инаугурации. «Я начну с острых социальных вопросов, это первое. Постараюсь, приложу все силы, думаю, получится», — цитирует Фургала «Интерфакс».

Среди первоочередных проблем региона он назвал также здравоохранение, задолженность края, которые могут его «утопить», а также навести порядок в рыбном хозяйстве.

Второй тур выборов главы Хабаровского края прошел 23 сентября.