Лента новостей
Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53 «Инновации». Главные события в России 24-30 августа Экономика инноваций, 15:51  Кабмин предложил Госдуме запретить кондиционеры на исторических зданиях Общество, 15:46
Политика ,  
0 
Погранслужба Украины призвала туристов ехать в Польшу в обход Саакашвили
Путешественников, планирующих в ближайшие дни поехать в Польшу, просят объехать стороной КПП «Краковец», через который намерен вернуться на Украину Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Александр Рыбин / ТАСС)

Госпогранслужба Украины предупредила туристов о возможных сложностях во время пересечения границы с Польшей через расположенный в Львовской области пункт пропуска «Краковец». В ведомстве пояснили, что проблемы могут возникнуть в связи с намерениями «отдельных политических партий и депутатов» организовать возле КПП «массовые акции».

«Вниманию путешествующих: в связи с возможным проведением массовых собраний вблизи пункта пропуска «Краковец» на протяжении 9–12 сентября Государственная пограничная служба Украины рекомендует выбрать другие маршруты движения во избежание возможных неудобств», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В середине августа о своем намерении вернуться на Украину через КПП «Краковец» объявил бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Я вернусь на Украину. Я приеду 10 сентября из Польши через пункт пропуска на границе под названием «Краковец», — заявил тогда лишенный президентом Петром Порошенко гражданства Украины политик.

Политика
Власти Украины получили запрос Грузии на арест и экстрадицию Саакашвили

Саакашвили также призвал власти Украины и Порошенко лично не превращать его возвращение в «очередной цирк» и не создавать трудностей пересекающим границу людям.

«Не мешать людям пересекать границу, не открывать каждый багажник... Я не собираюсь в багажнике ехать. Я не для того всю жизнь работал, чтобы в багажнике куда-то проезжать. Я ничего не буду нарушать», — заверил экс-президент Грузии.

7 сентября группа депутатов Верховной рады Украины объявила о своем намерении лично проконтролировать соблюдение пограничниками законов Украины и международных норм во время пересечения Саакашвили границы страны.

27 депутатов предупредили главу Госпогранслужбы, что будут присутствовать 10 сентября на КПП «Краковец», и призвали его присоединиться к ним вместе с руководителем Государственной миграционной службы.

Ранее помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявлял, что человек с недействительным паспортом не сможет пересечь границу Украины.

26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Причиной такого решения было названо указание экс-президентом в запросе на получение гражданства ложных данных относительно наличия возбужденных в отношении него уголовных дел.

Саакашвили в момент лишения его гражданства находился в США.