Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция пресекла работу банды перекупщиков билетов на 1 млрд руб. Общество, 11:01 Мошенники похитили у Эдгарда Запашного с помощью мессенджера 50 тыс. руб. Общество, 10:56 В Москве впервые с 26 июня выявили более 800 зараженных коронавирусом Общество, 10:56 Побит державшийся 26 лет рекорд Сергея Бубки по прыжкам в высоту. Видео Спорт, 10:51 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 10:50 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Вне зоны доступа: как обезопаситься от прослушивания телефона Футурология, 10:00  Кудрин пожалел о непотраченных «сотнях миллиардов» из бюджета Экономика, 10:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания

Марию Колесникову, представительницу штаба Виктора Бабарико и участницу кампании Светланы Тихановской, отпустили через несколько минут после задержания. Сотрудники милиции сообщили, что «перепутали» ее
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Главу избирательного штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову, задержанную ранее, отпустили. Об этом РБК сообщил представитель штаба Глеб Герман.

«Марию отпустили. Сотрудники [милиции] сказали, что ее перепутали. Марию подвезли к месту ужина и извинились», — рассказал он.

Колесникова была задержана вечером 8 августа на выходе и здания, где размещается штаб Бабарико. Причину задержания правоохранительные органы не пояснили.

В середине июля избирательные штабы бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало объявили об объединении вокруг Светланы Тихановской, которую ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты. Вместе с Тихановской в кампании участвуют Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника.

Бабарико был задержан по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Цепкало покинул страну вместе с детьми, в интервью РБК он рассказывал, что принял такое решение после того, как узнал, что его собираются арестовать.

Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности
Общество
Светлана Тихановская

Ранее, 8 августа, в Минске задержали главу штаба Тихановской Марию Мороз. Ее доставили в Центральное РОВД для участия в административном процессе. В тот же день доверенное лицо Тихановской Олега Моисеева вызвали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, и с тех пор он не выходил на связь. После этого Тихановская решила уехать из своей квартиры в Минске в целях безопасности. По словам пресс-секретаря Тихановской, возле ее дома дежурят правоохранители в штатском.

Досрочное голосование на выборах главы государства в Белоруссии началось 4 августа и продлилось до 8 августа включительно. Основным днем голосования является 9 августа. В выборах, помимо Тихановской и действующего лидера Александра Лукашенко, участвуют еще три кандидата: бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и председатель Белорусской социал-демократической партии («Грамада») Сергей Черечень.