Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову

Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

В Минске задержали Марию Колесникову, главу избирательного штаба Виктора Бабарико и соратницу кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом РБК сообщил представитель штаба Бабарико.

Колесникову задержали на выходе из штаба. «Когда сели в машину и начали выезжать из парковки — заблокировал серебристый бус, вышли представители милиции. Марию силой отвели в бус и уехали», — сообщил собеседник.

По его словам, Колесникову везут в центральное РОВД. Причина задержания пока неизвестна.

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова заявила ТАСС, что выясняет ситуацию, связанную с Колесниковой.

Позже в штабе Бабарико сообщили РБК, что Колесникову отпустили, а ее задержание было ошибкой.

В июле три избирательных штаба — Тихановской, Бабарико и еще одного экс-претендента на пост президента Валерия Цепкало — заявили, что объединяют усилия во время избирательной кампании с целью проведения честных выборов. Вместе с Тихановской в кампании участвуют Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника.