Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности

Кандидат в президенты Белоруссии уехала из своей квартиры, после того как были задержаны два ее помощника. По словам пресс-секретаря Тихановской, возле ее дома дежурят правоохранители в штатском
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС)

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в целях безопасности покинула свою квартиру в Минске, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» ее пресс-секретарь Анна Красулина.

«После задержания двух своих основных помощников Светлана Тихановская была вынуждена покинуть свою квартиру», — рассказала Красулина. Сейчас, по ее словам, Тихановская находится в окружении членов своего штаба. Уезжать из Минска она не будет.

«Там [возле дома Тихановской] собралось какое-то количество «тихарей» [правоохранители в гражданской одежде], подъехал бусик подозрительный», — сообщила Красулина «РИА Новости».

Днем 8 августа правоохранительные органы второй раз за неделю задержали главу штаба Тихановской Марию Мороз. Ее доставили в Центральное РОВД для участия в административном процессе. Помимо этого, как рассказала Красулина, в 15:00 еще одного представителя штаба Тихановской, ее доверенное лицо Олега Моисеева, вызвали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, и с тех пор он не выходил на связь.

Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске
Политика

Мороз уже задерживали 6 августа, с ней провели разъяснительную беседу о недопустимости нарушений при проведении массовых мероприятий, а затем отпустили.

Светлана Тихановская — единый кандидат от белорусской оппозиции, которую считают главным соперником действующего главы государства Александра Лукашенко на президентских выборах. В начале августа в интервью Bild она сообщила, что после выдвижения ей стали поступать угрозы, связанные с ее несовершеннолетними детьми. «Когда я сказала, что займу место моего мужа [блогер Сергей Тихановский, которого не допустили до выборов], мне анонимно позвонили и заявили, что, если я не сниму свою кандидатуру, меня посадят в тюрьму, а моих детей отправят в детский дом. После звонка я сразу же отправила своих детей в безопасное место за границей», — рассказывала она.

С 4 по 8 августа включительно в Белоруссии проходило предварительное голосование. Основной день выборов назначен на 9 августа.