Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В районе Байкала произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания

Марию Колесникову, представительницу штаба Виктора Бабарико и участницу кампании Светланы Тихановской, отпустили через несколько минут после задержания. Сотрудники милиции сообщили, что «перепутали» ее
Мария Колесникова
Мария Колесникова (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Главу избирательного штаба Виктора Бабарико Марию Колесникову, задержанную ранее, отпустили. Об этом РБК сообщил представитель штаба Глеб Герман.

«Марию отпустили. Сотрудники [милиции] сказали, что ее перепутали. Марию подвезли к месту ужина и извинились», — рассказал он.

Колесникова была задержана вечером 8 августа на выходе и здания, где размещается штаб Бабарико. Причину задержания правоохранительные органы не пояснили.

В середине июля избирательные штабы бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало объявили об объединении вокруг Светланы Тихановской, которую ЦИК зарегистрировала кандидатом в президенты. Вместе с Тихановской в кампании участвуют Колесникова и жена Валерия Цепкало Вероника.

Бабарико был задержан по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Цепкало покинул страну вместе с детьми, в интервью РБК он рассказывал, что принял такое решение после того, как узнал, что его собираются арестовать.

Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности
Общество
Светлана Тихановская

Ранее, 8 августа, в Минске задержали главу штаба Тихановской Марию Мороз. Ее доставили в Центральное РОВД для участия в административном процессе. В тот же день доверенное лицо Тихановской Олега Моисеева вызвали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД, и с тех пор он не выходил на связь. После этого Тихановская решила уехать из своей квартиры в Минске в целях безопасности. По словам пресс-секретаря Тихановской, возле ее дома дежурят правоохранители в штатском.

Досрочное голосование на выборах главы государства в Белоруссии началось 4 августа и продлилось до 8 августа включительно. Основным днем голосования является 9 августа. В выборах, помимо Тихановской и действующего лидера Александра Лукашенко, участвуют еще три кандидата: бывший депутат нижней палаты парламента Белоруссии Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев и председатель Белорусской социал-демократической партии («Грамада») Сергей Черечень.