Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Взрыв под Северодвинском ,  
0 

В Северодвинске зафиксировали скачок радиации после ЧП с ракетой

При испытаниях в Архангельской области взорвался ракетный двигатель. В Северодвинске ненадолго увеличился радиационный фон. Минобороны не зафиксировало выброса радиации
Вид на город Северодвинск (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Северодвинске произошло краткосрочное повышение радиационного фона после взрыва на военном полигоне. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте города.

«С 11:50 до 12:30 (совпадает с московским) началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозиверта в час при максимально допустимых 0,6 микрозиверта в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», — приводятся слова начальника отдела гражданской защиты администрации Северодвинска Валентина Магомедова. Он отметил, что на территориях предприятий, имеющих производства с радиационным фактором, фон оставался без изменений.

Минобороны сообщило о взрыве при испытаниях ракеты под Архангельском
Общество

Ранее Минобороны сообщило, что на территории военного полигона в Архангельской области произошел взрыв во время испытания жидкостного реактивного двигателя. Радиационный фон оставался в норме, заверили в министерстве. Погибли два человека. Пострадали шесть военных и представителей предприятия-разработчика.

Минобороны не уточняет, где произошел инцидент. По данным информагентств, речь идет о поселке Нёнокса. Из открытых источников следует, что около этого села расположен ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Источник ТАСС сообщал, что пожар произошел на судне на территории воинской части под Северодвинском.