Лента новостей
СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество
СМИ узнали о версии стрельбы в Бориса Немцова из двух пистолетов
Убийство Немцова, 08 авг 2015, 04:38
0
СМИ узнали о версии стрельбы в Бориса Немцова из двух пистолетов
По одной из версий экспертов, проводивших медицинскую экспертизу по делу об убийстве Бориса Немцова, в политика могли стрелять из двух пистолетов, один из которых был с глушителем, а другой без него
Фото: ТАСС

В Бориса Немцова, который был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, могли стрелять из двух пистолетов, пишет газета «Коммерсант». К такому выводу, по информации издания, пришли специалисты после анализа результатов медицинской экспертизы.

«По версии экспертов, три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы», — пишет издание.

В то же время эксперты предположили, что различия в полученных Немцовым ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Издание также отмечает, медицинская экспертиза не смогла установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер. Эксперты рассказали, что ранения на теле политика не соответствуют отверстиям, оставленным пулями в его пальто и свитере. Это могло произойти из-за того, что во время открытия огня политик двигался, а его пальто было, например, распахнуто.

Ранее источник Росбалта рассказал о результатах баллистической, трасологической и биологической экспертиз, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова. По словам источника, эксперты пришли к выводу, что выстрелы в политика осуществлял левша. При этом издание уточнило, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Напомним, что Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу об убийстве Немцова. В начале следствия он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний и заявил о наличии алиби.