Лента новостей
Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество
СМИ узнали о версии стрельбы в Бориса Немцова из двух пистолетов
Убийство Немцова, 08 авг 2015, 04:38
0
СМИ узнали о версии стрельбы в Бориса Немцова из двух пистолетов
По одной из версий экспертов, проводивших медицинскую экспертизу по делу об убийстве Бориса Немцова, в политика могли стрелять из двух пистолетов, один из которых был с глушителем, а другой без него
Фото: ТАСС

В Бориса Немцова, который был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, могли стрелять из двух пистолетов, пишет газета «Коммерсант». К такому выводу, по информации издания, пришли специалисты после анализа результатов медицинской экспертизы.

«По версии экспертов, три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы», — пишет издание.

В то же время эксперты предположили, что различия в полученных Немцовым ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Издание также отмечает, медицинская экспертиза не смогла установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер. Эксперты рассказали, что ранения на теле политика не соответствуют отверстиям, оставленным пулями в его пальто и свитере. Это могло произойти из-за того, что во время открытия огня политик двигался, а его пальто было, например, распахнуто.

Ранее источник Росбалта рассказал о результатах баллистической, трасологической и биологической экспертиз, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова. По словам источника, эксперты пришли к выводу, что выстрелы в политика осуществлял левша. При этом издание уточнило, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Напомним, что Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу об убийстве Немцова. В начале следствия он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний и заявил о наличии алиби.