Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Убийство Немцова ,  
0 
СМИ узнали о стрельбе в Бориса Немцова с левой руки
Экспертизы, проведенные в рамках расследования убийства Бориса Немцова, показали, что в политика стрелял левша, рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах. Левшой является фигурант дела Заур Дадаев
Похороны политика Бориса Немцова (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова, показали, что выстрелы в политика осуществлял левша. Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

Росбалт напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу Немцова. Вначале он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний.

Вместе с Дадаевым на скамье подсудимых находятся Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

По версии следствия, Шаванов вместе с другом Зауром Дадаевым принимал участие в убийстве Бориса Немцова.

Также по делу проходят Руслан Геремеев и Руслан Мухадинов. Геремеев находится в федеральном розыске. По данным «Новой газеты», он покинул Чечню в составе представительной чеченской делегации.

Источник газеты рассказал, что Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая — 2015. Информацию об этом подтвердил еще один источник. Точное местоположение Мухадинова неизвестно.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Убийца выстрелил ему в спину и скрылся на автомобиле. В результате полученных четырех ранений Немцов скончался на месте.