Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ узнали о стрельбе в Бориса Немцова с левой руки

Экспертизы, проведенные в рамках расследования убийства Бориса Немцова, показали, что в политика стрелял левша, рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах. Левшой является фигурант дела Заур Дадаев
Похороны политика Бориса Немцова
Похороны политика Бориса Немцова (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Баллистическая, трасологическая и биологическая экспертизы, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова, показали, что выстрелы в политика осуществлял левша. Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах.

Росбалт напоминает, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу Немцова. Вначале он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний.

Вместе с Дадаевым на скамье подсудимых находятся Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Еще один фигурант дела, Беслан Шаванов, совершил самоподрыв при задержании в Грозном 7 марта.

По версии следствия, Шаванов вместе с другом Зауром Дадаевым принимал участие в убийстве Бориса Немцова.

Также по делу проходят Руслан Геремеев и Руслан Мухадинов. Геремеев находится в федеральном розыске. По данным «Новой газеты», он покинул Чечню в составе представительной чеченской делегации.

Источник газеты рассказал, что Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе чеченской делегации, вылетевшей в конце марта из Каспийска в Эмираты на Всемирный кубок Дубая — 2015. Информацию об этом подтвердил еще один источник. Точное местоположение Мухадинова неизвестно.

Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Убийца выстрелил ему в спину и скрылся на автомобиле. В результате полученных четырех ранений Немцов скончался на месте.