Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ узнали о версии стрельбы в Бориса Немцова из двух пистолетов

По одной из версий экспертов, проводивших медицинскую экспертизу по делу об убийстве Бориса Немцова, в политика могли стрелять из двух пистолетов, один из которых был с глушителем, а другой без него
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В Бориса Немцова, который был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, могли стрелять из двух пистолетов, пишет газета «Коммерсант». К такому выводу, по информации издания, пришли специалисты после анализа результатов медицинской экспертизы.

«По версии экспертов, три ранения господин Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из оружия, не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы», — пишет издание.

В то же время эксперты предположили, что различия в полученных Немцовым ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Издание также отмечает, медицинская экспертиза не смогла установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер. Эксперты рассказали, что ранения на теле политика не соответствуют отверстиям, оставленным пулями в его пальто и свитере. Это могло произойти из-за того, что во время открытия огня политик двигался, а его пальто было, например, распахнуто.

Ранее источник Росбалта рассказал о результатах баллистической, трасологической и биологической экспертиз, которые Следственный комитет провел в рамках расследования дела об убийстве Немцова. По словам источника, эксперты пришли к выводу, что выстрелы в политика осуществлял левша. При этом издание уточнило, что левшой является предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев.

Кроме того, по словам источника, эксперты обнаружили на сиденье машины ZAZ Chance, где, по версии следствия, после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Следователи считают, что сразу после убийства Немцова Дадаев положил пистолет рядом с собой на сиденье автомобиля.

Напомним, что Заур Дадаев проходит обвиняемым по делу об убийстве Немцова. В начале следствия он признал свою вину в исполнении преступления, однако впоследствии отказался от своих показаний и заявил о наличии алиби.