Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10
Протесты в Грузии ,  
0 
Госдума опубликовала проект заявления о санкциях против Грузии
В нем нижняя палата просит правительство рекомендовать Путину ввести санкции против страны. Это стало реакцией на слова грузинского телеведущего о российском президенте
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA / ТАСС

Проект заявления Госдумы о мерах в связи с «антироссийскими провокациями в Грузии» опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Депутаты просят правительство «рассмотреть целесообразность» специальных экономических мер против Грузии и затем представить предложения президенту Владимиру Путину.

Провокации в Грузии депутаты осуждают и видят в них «открытые выпады радикальных сил». Действия ведут к ухудшению отношений между Москвой и Тбилиси, также говорится в заявлении.

Госдума отсылает к федеральном закону «О специальных экономических и принудительных мерах», который регламентирует, какие санкции власти России могут вводить в отношении другого государства.

Политика
Госдума попросит кабмин запретить поставки вина из Грузии

Ранее в понедельник спикер нижней палаты Вячеслав Володин перечислил несколько конкретных мер, которые, по мнению депутатов, должно принять правительство: запрет на поставки вина и газированной воды из Грузии, а также прекращение денежных переводов с территории России.

Поводом стало поведение ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который 7 июля в эфире нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Телеканал позже принес извинения за поведение журналиста. Официальный Тбилиси осудил журналиста за брань в адрес Путина. Новый кризис в отношениях России и Грузии начался до этого: в июне депутат Госдумы, находившийся с визитом в Грузии, сел в кресло спикера парламента, это спровоцировало митинги в Тбилиси. Россия после этого решила прекратить полеты в Грузию.

По данным ЦБ, объем переводов физлиц из России в Грузию составил в 2018 году $631 млн. За прошлый год Грузия поставила на российский рынок минеральной и газированной воды на $59 млн, вина — на $117 млн.