Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Гибель подводников ,  
0 
Пострадавшие при ЧП на глубоководном аппарате ВМФ выписаны из госпиталя
Пятеро выживших после аварии на глубоководном аппарате «Лошарик» в Баренцевом море — четыре офицера и гражданский специалист — выписаны из госпиталя в Североморске. Они пришли в сознание в четверг
Военно-морской клинический госпиталь 1469 (Фото: vmkg.ru)

Пятеро пострадавших при пожаре на спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, также известной как «Лошарик», выписаны из расположенного в Североморске Военно-морского клинического госпиталя 1469. Об этом рассказал РБК собеседник, знакомый с ходом расследования обстоятельств произошедшей в начале июля трагедии, и подтвердил источник, близкий к властям Мурманской области.

Все госпитализированные получили контузию в результате взрыва и пожара в носовом отсеке станции, где находился аккумулятор, отметил знакомый с расследованием источник. В момент взрыва все пятеро пострадавших находились в центральном отсеке, пояснил он.

Четверо выживших — офицеры-подводники, рассказали оба собеседника РБК. Пятый — гражданский специалист, по всей видимости, представитель североморского завода, говорит еще один собеседник РБК — моряк, знакомый с обстоятельствами ЧП.

К четвергу они пришли в себя и было решено выписать их, чтобы «некоторые из них смогли попасть на похороны сослуживцев». Похороны 14 погибших в ходе инцидента в Баренцевом море подводников прошли в субботу на Серафимовском кладбище в Петербурге. На том же кладбище захоронены моряки подлодки «Курск».

Фотогалерея 
Прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками. Фоторепортаж

Пожар на глубоководном аппарате Министерства обороны произошел 1 июля. В результате погибли 14 человек — как сообщалось, в результате отравления продуктами горения. Причины ЧП выясняет комиссия под руководством главкома ВМФ Николая Евменова.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"