Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52 Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20
Гибель подводников ,  
0 
Пострадавшие при ЧП на глубоководном аппарате ВМФ выписаны из госпиталя
Пятеро выживших после аварии на глубоководном аппарате «Лошарик» в Баренцевом море — четыре офицера и гражданский специалист — выписаны из госпиталя в Североморске. Они пришли в сознание в четверг
Военно-морской клинический госпиталь 1469 (Фото: vmkg.ru)

Пятеро пострадавших при пожаре на спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, также известной как «Лошарик», выписаны из расположенного в Североморске Военно-морского клинического госпиталя 1469. Об этом рассказал РБК собеседник, знакомый с ходом расследования обстоятельств произошедшей в начале июля трагедии, и подтвердил источник, близкий к властям Мурманской области.

Все госпитализированные получили контузию в результате взрыва и пожара в носовом отсеке станции, где находился аккумулятор, отметил знакомый с расследованием источник. В момент взрыва все пятеро пострадавших находились в центральном отсеке, пояснил он.

Четверо выживших — офицеры-подводники, рассказали оба собеседника РБК. Пятый — гражданский специалист, по всей видимости, представитель североморского завода, говорит еще один собеседник РБК — моряк, знакомый с обстоятельствами ЧП.

К четвергу они пришли в себя и было решено выписать их, чтобы «некоторые из них смогли попасть на похороны сослуживцев». Похороны 14 погибших в ходе инцидента в Баренцевом море подводников прошли в субботу на Серафимовском кладбище в Петербурге. На том же кладбище захоронены моряки подлодки «Курск».

Фотогалерея 
Прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками. Фоторепортаж

Пожар на глубоководном аппарате Министерства обороны произошел 1 июля. В результате погибли 14 человек — как сообщалось, в результате отравления продуктами горения. Причины ЧП выясняет комиссия под руководством главкома ВМФ Николая Евменова.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"