Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Политика ,  
0 
Лидер ДНР сравнил риторику Зеленского с заявлениями Порошенко
Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин скептически отнесся к перспективам урегулирования конфликта в Донбассе при новом президенте Украины
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

В интервью агентству «РИА Новости» Пушилин заявил, что не видит со стороны Киева реальных шагов, которые могли бы приблизить мир в Донбассе. Глава ДНР объяснил свой скепсис последними заявлениями Зеленского.

«Если брать заявления, то в рамках предвыборной кампании они были одни, после выборов и его вступления в должность заявления уже отличаются. Где-то отличаются кардинально, где-то мы видим повторение риторики Порошенко. Здесь, конечно, печально», — сказал Пушилин.

Так, например, слова Зеленского о необходимости «жесткого ответа» на обстрелы со стороны ополченцев Пушилин оценил как «попытку угодить радикалам, а не миротворческий посыл». «Пока мы не видим даже мирной риторики. Это заявление — тому доказательство», — считает Пушилин.

Политика
Зеленский обратился к Раде фразой «продолжаете пробивать дно»

Глава ДНР допустил, что ситуация на Украине может измениться после выборов в Верховную раду. Однако такое развитие событий он назвал «сомнительным делом».

Жестко отвечать ополченцам Зеленский предложил после заявления Минобороны Украины об обострении ситуации в Донбассе. Там насчитали девять обстрелов в Донецкой и Луганской областях, в результате чего двое военнослужащих погибли, еще восемь были ранены.

Накануне президент России Владимир Путин во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил, что рассчитывает познакомиться с Зеленским, которого считает хорошим актером. «Но одно дело — кого-то играть, а другое дело — быть кем-то», — сказал Путин.