Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Политика ,  
0 
Зеленский обратился к Раде фразой «продолжаете пробивать дно»
Верховная рада не стала рассматривать несколько предложенных президентом Украины законопроектов. Глава государства похвалил депутатов, которые «доказали всей стране», что его решение распустить парламент было верным
Фото: AP

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал работу депутатов Верховной рады, отказавшихся рассматривать внесенные им законопроекты. Трансляцию обращения главы государства вел телеканал «112 Украина».

Зеленский отметил, что президент должен быть объективным и хвалить, «когда есть за что». «Я хочу похвалить и от чистого сердца сказать нашей Верховной раде огромное спасибо. Удивлены?» — спросил он.

Президент пояснил, что сомневался из-за решения о роспуске парламента, но депутаты оставили старых министров и не стали рассматривать законопроекты об ответственности для чиновников за незаконное обогащение, а также не согласились с его предложением отменить мажоритарную систему выборов депутатов.

Политика
Рада отказалась рассматривать идею Зеленского об импичменте президента

Этими действиями депутаты Рады «доказали всей стране, что решение о роспуске парламента было правильным», заявил Зеленский. Он также поблагодарил парламентариев за то, что не пытаются «понравиться избирателям», а остаются самими собой.

Нынешний уровень поддержки парламента Зеленский оценил в 4%. «Но спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать дно. Люди все видят и все понимают, 21 июля они все это оценят обязательно», — добавил он.

Политика
Верховный суд Украины отказался рассматривать иск о роспуске Рады

Во время инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады и проведении внеочередных парламентских выборов. Он подписал соответствующий указ, датой голосования в котором указано 21 июля.

В Раде такое решение назвали неконституционным, в Конституционный суд Украины обратились 62 депутата «Народного фронта» которые считают, что указ Зеленского нарушает основной закон страны.