Лента новостей
Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт
Экс-президент Эстонии подтвердил попадание под запрет на въезд в Россию
Политика, 08 июн 2018, 13:09
0
Экс-президент Эстонии подтвердил попадание под запрет на въезд в Россию
Тоомас Хендрик Ильвес в разговоре с эстонскими СМИ отметил, что его внесение в список «особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей» имеет связь с аналогичным запретом во времена Советского Союза
Тоомас Хендрик Ильвес (Фото: Lukasz Dejnarowicz/ Zuma / ТАСС)

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес попал в список граждан этой страны, в отношении которых Россия ввела запрет на въезд. Об этом сам Ильвес заявил Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR). МИД России, объявив о запрете на въезд для ряда «особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии», их имен не называл. Ранее о попадании в список Ильвеса сообщил портал Rus.Postimees со ссылкой на посла России в Эстонии Александра Петрова.

Россия запретила въезд «особо русофобски» настроенных эстонцев
Политика

«Между российскими политическими тенденциями и ограничениями существует связь», — заявил в разговоре с ERR Ильвес. «Мне установили запрет на получение визы также во времена Советского Союза. Когда тоталитарное государство разрушилось, исчез и запрет. Я вместе с рядом других людей, получивших запрет на въезд — среди которых сенатор Маккейн и бывший посол США в России Майкл Макфол, — надеемся, что Россия когда-то станет вновь свободным, демократическим государством», — сказал он, добавив, что это «желаемая перспектива» не только для стран-соседей России, «но и для ее собственных граждан, а также для всего свободного мира».

Россия запретила въезд нескольким политикам и общественным деятелям Эстонии, подтвердили РБК в эстонском посольстве в Москве. Однако сообщить их имена в дипмиссии отказались. «МИД Эстонии проинформировал всех граждан, которые попали в данный список. МИД не планирует со своей стороны разглашать данный список», — подчеркивается в сообщении посольства.

В департаменте информации и печати МИДа заявили РБК, что ведомство не разглашает список людей, которым запрещен въезд в Россию.

В начале июня бывший президент Эстонии заявил, что, если Россия атакует Эстонию, она потеряет «Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге». В Совете Федерации назвали его слова «маразматическими».

Эстония отказалась отвечать на составленный МИДом черный список
Политика

ERR также сообщила, что запрет на въезд подтвердили лидер Свободной партии, депутат национального парламента Андрес Херкель и член Консервативной народной партии​ Хенн Пыллуаас. В списке МИД России также есть три бывших члена правительства, сообщила телерадиокорпорация со ссылкой на министра иностранных дел страны Свена Миксера, он не уточнил их имена.

Портал Rus.Postimees также выяснил, что в список вошли также журналист Айнар Рууссаар, заместитель председателя Консервативной народной партии​​ Урмас Рейтельманн и главный редактор журнала Diplomaatia Эркки Баховски.

О запрете на въезд в Россию нескольким гражданам Эстонии МИД объявил 6 июня. Это стало ответом министерства на введенный Таллином в рамках «закона Магнитского» (принят в Эстонии в 2016 году) запрет на въезд 49 россиянам.​