Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Безработица в Подмосковье за время пандемии выросла в шесть раз Общество, 16:28 Nissan показал свой самый маленький серийный кроссовер Авто, 16:24 Британские ученые выйдут в TikTok бороться с фейками о вакцине от COVID Стиль, 16:19 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 16:19 Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин Бизнес, 16:06 Кому и за что присуждают Нобелевскую премию по литературе Экономика образования, 16:00  Гендиректор «Зенита» прокомментировал поражение в Лиге чемпионов Спорт, 15:59 Компании из сферы туризма получили поддержку более чем на ₽​15 млрд Пресс-релиз, 15:56 В Мехико построят один из самых больших природных парков в мире Партнерский материал, 15:54 Кэтрин Джонсон: женщина-математик, отправившая астронавтов на Луну Совместный проект, 15:50 Покидая Интерзону: почему нам нужны писатели-бунтари? Стиль, 15:44 В строй ввели атомный ледокол «Арктика». Фоторепортаж Общество, 15:39  Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33
Политика ,  
0 

Коломойский допустил перезагрузку экономики Украины по аналогии с 1917-м

Главная проблема республики — в экономике и бедности ее населения, считает украинский бизнесмен. Возможное развитие событий он видит следующим образом: «Всеобщая национализация — и поехали заново»
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Украине может потребоваться полная перезагрузка экономики, как это было в 1917 году, когда провели общегосударственную национализацию. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу Bihus.info.

По его словам, главная проблема Украины заключается в ее экономике, в уровне жизни ее населения. В первую очередь, считает он, политикам надо думать о том, как увеличить ВВП и вернуть украинцев из-за границы.

Главные вызовы для нового президента Украины
Политика
<p>Владимир Зеленский</p>

«Смотрите, страна, возможно, потребует такой перезагрузки, как в 1917 году. И такое тоже возможно, я допускаю. В той конструкции, в той системе распределения собственности и материальных благ страна может не выжить. Всеобщая национализация — и поехали заново все», — сказал он.

Коломойский отметил, что национализация — только один из вариантов, и это не значит, что после нее наступит социализм. «Будет просто перезагрузка по новой», — добавил бизнесмен.

Михаил Комин Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины
Мнение

По показателю ВВП на душу населения Украина является беднейшей страной Европы: в пересчете на доллары при текущих ценах этот показатель составляет $2963 за 2018 год. Более 29% украинцев, свидетельствуют данные Госслужбы статистики за девять месяцев прошлого года, живут на доходы ниже фактического прожиточного минимума. Вместе с этим Международный валютный фонд прогнозирует замедление экономического роста республики в ближайшие два года.

В команде избранного президента Владимира Зеленского ранее указывали, что экономическая обстановка в республике может повлечь за собой ряд непопулярных мер, эффект от которых будет виден только в долгосрочной перспективе. В частности, это могут быть налоговая амнистия, легализация сбережений, полученных сомнительными путями, и другие меры.

Зеленский назвал своими приоритетами демонополизацию и деолигархизацию
Политика
Владимир Зеленский

Сам Зеленский говорил, что ставит перед собой задачу победить коррупцию в стране, бороться с монополиями в сфере энергетики и с олигархами в сфере СМИ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"