Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Политика ,  
0 
Илюмжинов допустил перевод счетов FIDE в Bank of America на фоне санкций
Председатель Международной шахматной федерации (FIDE) не исключает, что переведет свои счета в Bank оf America. «Я написал им письмо, они для сотрудничества открыты», — сказал Кирсан Илюмжинов. Ранее UBS закрыл счета федерации
Кирсан Илюмжинов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в разговоре с РБК допустил, что ее счета могут быть переведены в Bank оf America. Ранее Тhe Financial Times сообщила, что швейцарский банк UBS закрыл счета FIDE из-за американских санкций против Илюмжинова.

«Я отдал казначею FIDE список из нескольких банков, куда мы можем перенести счета, в том числе в Bank Of America. Я написал им письмо, и они для сотрудничества открыты», — сказал РБК Илюмжинов. Глава FIDE также обратился в один европейский банк, название которого он пока не может раскрыть. «Много желающих разместить наши счета и из крупных российских банков», — добавил Илюмжинов.

Общество
Илюмжинов ответил на призыв ФИДЕ уйти в отставку

Глава FIDE заметил, что сам находится под санкциями с 2015 года, но федерация до сих пор «спокойно» оплачивает все контракты. «Пару дней назад проводили спокойно мероприятие в Израиле с местной шахматной организацией. Как только «Новичок» случился, по СМИ появилась информация, что счета заморожены. Сейчас не знаю, но все оплачиваю я нормально. В банке UBS, причем в обращении о счетах FIDE, не указали ни мою фамилию, ни слова про санкции не было», — рассказал Илюмжинов.

Говоря про Bank оf America, Илюмжинов заявил, что перед открытием там счетов из федерации должны «позвонить и представить официально документы».

Политика
Илюмжинов опроверг закрытие счетов ФИДЕ

РБК направил запрос в Bank of America.

Ранее газета The Financial Times сообщила, что FIDE осталась без банковского обслуживания, так как швейцарский UBS отказался работать с федерацией. Поводом для этого стали санкции Минфина США против Кирсана Илюмжинова. Причем, по информации газеты, FIDE не удалось договориться с четырьмя другими швейцарскими банками, так как те отказались сотрудничать с FIDE, пока у нее не сменится президент.