Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Илюмжинов допустил перевод счетов FIDE в Bank of America на фоне санкций

Председатель Международной шахматной федерации (FIDE) не исключает, что переведет свои счета в Bank оf America. «Я написал им письмо, они для сотрудничества открыты», — сказал Кирсан Илюмжинов. Ранее UBS закрыл счета федерации
Кирсан Илюмжинов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в разговоре с РБК допустил, что ее счета могут быть переведены в Bank оf America. Ранее Тhe Financial Times сообщила, что швейцарский банк UBS закрыл счета FIDE из-за американских санкций против Илюмжинова.

«Я отдал казначею FIDE список из нескольких банков, куда мы можем перенести счета, в том числе в Bank Of America. Я написал им письмо, и они для сотрудничества открыты», — сказал РБК Илюмжинов. Глава FIDE также обратился в один европейский банк, название которого он пока не может раскрыть. «Много желающих разместить наши счета и из крупных российских банков», — добавил Илюмжинов.

Илюмжинов ответил на призыв ФИДЕ уйти в отставку
Общество

Глава FIDE заметил, что сам находится под санкциями с 2015 года, но федерация до сих пор «спокойно» оплачивает все контракты. «Пару дней назад проводили спокойно мероприятие в Израиле с местной шахматной организацией. Как только «Новичок» случился, по СМИ появилась информация, что счета заморожены. Сейчас не знаю, но все оплачиваю я нормально. В банке UBS, причем в обращении о счетах FIDE, не указали ни мою фамилию, ни слова про санкции не было», — рассказал Илюмжинов.

Говоря про Bank оf America, Илюмжинов заявил, что перед открытием там счетов из федерации должны «позвонить и представить официально документы».

Илюмжинов опроверг закрытие счетов ФИДЕ
Политика

РБК направил запрос в Bank of America.

Ранее газета The Financial Times сообщила, что FIDE осталась без банковского обслуживания, так как швейцарский UBS отказался работать с федерацией. Поводом для этого стали санкции Минфина США против Кирсана Илюмжинова. Причем, по информации газеты, FIDE не удалось договориться с четырьмя другими швейцарскими банками, так как те отказались сотрудничать с FIDE, пока у нее не сменится президент.