Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33
Протесты в Армении ,  
0 
Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во власть
Президент России рассчитывает, что на посту главы правительства Армении Пашинян поможет укрепить союзнические отношения двух стран
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру протестов в Армении Николу Пашиняну, избранному 8 мая премьер-министром страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем послании Путин выразил надежду на то, что Пашинян продолжит работу над укреплением отношений России и Армении.

Политика
По рецепту Ганди: как в Армению пришла «революция любви»

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в поздравительной телеграмме.

Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая, в поддержку его кандидатуры проголосовали большинство депутатов Национального собрания. Перед голосованием в парламенте Пашинян еще раз назвал военное сотрудничество с Россией «главным фактором обеспечения безопасности» Армении, заверив, что после его прихода на пост главы правительства Армения останется членом ЕАЭС. Уже после избрания Пашинян сообщил, что рассчитывает встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС, который пройдет 14 мая в Сочи.

Политика
Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обращать внимания на слова вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, заявившего, что Армения всегда была для России «обременением».

Комментируя эти слова Леонтьева, Песков назвал их «неудачными и неловкими». «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — добавил пресс-секретарь президента.

Фотогалерея 
Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж