Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24 Выигравший ЧМ со сборной Канады тренер возглавил клуб Панарина Спорт, 00:19 Как в фан-зонах болели за Россию в матче с Финляндией. Фоторепортаж Спорт, 00:17  В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00
Протесты в Армении ,  
0 

Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во власть

Президент России рассчитывает, что на посту главы правительства Армении Пашинян поможет укрепить союзнические отношения двух стран
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру протестов в Армении Николу Пашиняну, избранному 8 мая премьер-министром страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем послании Путин выразил надежду на то, что Пашинян продолжит работу над укреплением отношений России и Армении.

По рецепту Ганди: как в Армению пришла «революция любви»
Политика
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в поздравительной телеграмме.

Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая, в поддержку его кандидатуры проголосовали большинство депутатов Национального собрания. Перед голосованием в парламенте Пашинян еще раз назвал военное сотрудничество с Россией «главным фактором обеспечения безопасности» Армении, заверив, что после его прихода на пост главы правительства Армения останется членом ЕАЭС. Уже после избрания Пашинян сообщил, что рассчитывает встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС, который пройдет 14 мая в Сочи.

Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян
Политика
Никол Пашинян

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обращать внимания на слова вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, заявившего, что Армения всегда была для России «обременением».

Комментируя эти слова Леонтьева, Песков назвал их «неудачными и неловкими». «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — добавил пресс-секретарь президента.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции &laquo;Елк&raquo; (&laquo;Выход&raquo;), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале &laquo;бархатной революции&raquo;</p>