Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Twitter ограничил китайским дипломатам доступ к аккаунту посольства в США Общество, 06:52 В США при крушении военного вертолета погибли три человека Общество, 06:20 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В суде США раскрыли недвижимость, связанную с экс-владельцем «Открытия» Финансы, 06:00 СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Первые морды: домашние животные лидеров государств Политика, 05:00  Республиканцы потеряли большинство в сенате США Политика, 04:56
Протесты в Армении ,  
0 

Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во власть

Президент России рассчитывает, что на посту главы правительства Армении Пашинян поможет укрепить союзнические отношения двух стран
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру протестов в Армении Николу Пашиняну, избранному 8 мая премьер-министром страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем послании Путин выразил надежду на то, что Пашинян продолжит работу над укреплением отношений России и Армении.

По рецепту Ганди: как в Армению пришла «революция любви»
Политика
Фото:Глеб Гаранич / Reuters

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в поздравительной телеграмме.

Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая, в поддержку его кандидатуры проголосовали большинство депутатов Национального собрания. Перед голосованием в парламенте Пашинян еще раз назвал военное сотрудничество с Россией «главным фактором обеспечения безопасности» Армении, заверив, что после его прихода на пост главы правительства Армения останется членом ЕАЭС. Уже после избрания Пашинян сообщил, что рассчитывает встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС, который пройдет 14 мая в Сочи.

Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян
Политика
Никол Пашинян

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обращать внимания на слова вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, заявившего, что Армения всегда была для России «обременением».

Комментируя эти слова Леонтьева, Песков назвал их «неудачными и неловкими». «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — добавил пресс-секретарь президента.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции &laquo;Елк&raquo; (&laquo;Выход&raquo;), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале &laquo;бархатной революции&raquo;</p>