Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Протесты в Армении ,  
0 

Путин поздравил лидера протестов в Армении с приходом во власть

Президент России рассчитывает, что на посту главы правительства Армении Пашинян поможет укрепить союзнические отношения двух стран
Владимир Путин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму лидеру протестов в Армении Николу Пашиняну, избранному 8 мая премьер-министром страны, сообщает пресс-служба Кремля.

В своем послании Путин выразил надежду на то, что Пашинян продолжит работу над укреплением отношений России и Армении.

По рецепту Ганди: как в Армению пришла «революция любви»
Политика

«Рассчитываю, что Ваша деятельность во главе правительства будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных, союзнических отношений между нашими странами, партнерского взаимодействия в рамках Содружества Независимых Государств, Евразийского экономического союза и Организации Договора о коллективной безопасности», — говорится в поздравительной телеграмме.

Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая, в поддержку его кандидатуры проголосовали большинство депутатов Национального собрания. Перед голосованием в парламенте Пашинян еще раз назвал военное сотрудничество с Россией «главным фактором обеспечения безопасности» Армении, заверив, что после его прихода на пост главы правительства Армения останется членом ЕАЭС. Уже после избрания Пашинян сообщил, что рассчитывает встретиться с Путиным на саммите ЕАЭС, который пройдет 14 мая в Сочи.

Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян
Политика

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обращать внимания на слова вице-президента и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, заявившего, что Армения всегда была для России «обременением».

Комментируя эти слова Леонтьева, Песков назвал их «неудачными и неловкими». «Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении. Также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые есть у россиян к армянскому народу», — добавил пресс-секретарь президента.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея