Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45 МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки Общество, 11:33
Новые санкции США ,  
0 
В конгрессе предложили ввести санкции против поставщиков российского ОПК
Автором инициативы выступил комитет палаты представителей по делам вооруженных сил. Документ также предлагает наделить президента правом ослаблять при определенных условиях санкции в отношении покупателей российского вооружения
Фото: Денис Вышинский / ТАСС

Американские законодатели предлагают вводить санкции в отношении тех, кто занимается поставками российскому оборонно-промышленному комплексу (ОПК). С такой инициативой выступает комитет палаты представителей по делам вооруженных сил конгресса США. Предложение содержится в законопроекте об оборонном бюджете страны на 2019 год, опубликованном в понедельник на сайте комитета.

«Данный раздел потребует введения санкций в отношении лиц, оказывающих определенную поддержку российской промышленности, с акцентом на цепочку поставок российской оборонной промышленности, связанной с разработкой или производством основного военного оборудования и продвинутого конвенционального вооружения», — говорится в тексте документа.

Законопроектом предлагается наделить президента США возможностью вводить разного рода санкции в отношении таких лиц. Помимо этого ограничительные меры предлагается вводить и в отношении правительств «стран — спонсоров терроризма, которые покупают подобное оружие у России», следует из текста документа.

Однако предусмотрен и ряд исключений. В частности, президенту предлагают дать право не включать в санкционный список тех, чья деятельность имеет крайне важное значение для американской национальной безопасности.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Кроме того, данный раздел документа предлагает поправки в раздел 231 закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). Согласно им глава государства может откладывать введение санкций на 180 дней, если лица, закупающие вооружение у России, продемонстрируют, что действуют в интересах национальной безопасности США либо предпринимают определенные шаги по «прекращению сотрудничества в военной сфере с Россией или снижению зависимости от российского оборонного и разведывательного секторов». На прошлой неделе о том, что в проекте закона об оборонном бюджете есть такое отступление, сообщала газета The Hill.