Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Новые санкции США ,  
0 
Трампу предложили дать право отступать от санкций за российское оружие
Администрация Дональда Трампа сможет снимать санкции за покупки российских вооружений для ряда стран по «специальному правилу». Такое положение содержится в проекте военного бюджета США на 2019 год
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В проекте военного бюджета на 2019 фискальный год содержится положение о праве администрации Дональда Трампа ослаблять при определенных условиях санкции против союзников США за закупки российского вооружения. Об этом сообщает The Hill.

Законодателям предлагается одобрить «специальное правило» на этот счет. Его суть в том, что если союзник США решит отказаться от дальнейших закупок российского вооружения, то он не будет подвергнут санкционным ограничениям за контракты по обслуживанию ранее приобретенной у России техники.

Кроме того, в проекте содержится разрешение для администрации финансировать проведение военных парадов. При этом запрещается использовать для этих целей оперативные подразделения или технику, если министр обороны посчитает, что такое использование будет мешать их боеготовности.

Экономика
США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором

Законодателям также предлагается временно запретить продажу американской оборонной продукции Турции. Запрет будет действовать до создания отчета с анализом обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой, который должен подготовить Пентагон.

Всего законопроект санкционирует расходы на национальную оборону в объеме $717 млрд. В бюджете на 2018 фискальный год на военные нужды было заложено $700 млрд.

Закон «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA) президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. В октябре 2017 года Госдеп опубликовал список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, с которыми американским и иностранным компаниям запрещено заключать значимые сделки.