Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Трампу предложили дать право отступать от санкций за российское оружие
Новые санкции США, 05 мая, 09:39
0
Трампу предложили дать право отступать от санкций за российское оружие
Администрация Дональда Трампа сможет снимать санкции за покупки российских вооружений для ряда стран по «специальному правилу». Такое положение содержится в проекте военного бюджета США на 2019 год
Дональд Трамп (Фото: J. Scott Applewhite / AP)

В проекте военного бюджета на 2019 фискальный год содержится положение о праве администрации Дональда Трампа ослаблять при определенных условиях санкции против союзников США за закупки российского вооружения. Об этом сообщает The Hill.

Законодателям предлагается одобрить «специальное правило» на этот счет. Его суть в том, что если союзник США решит отказаться от дальнейших закупок российского вооружения, то он не будет подвергнут санкционным ограничениям за контракты по обслуживанию ранее приобретенной у России техники.

Кроме того, в проекте содержится разрешение для администрации финансировать проведение военных парадов. При этом запрещается использовать для этих целей оперативные подразделения или технику, если министр обороны посчитает, что такое использование будет мешать их боеготовности.

США начнут вводить санкции за сделки с российским оборонным сектором
Экономика

Законодателям также предлагается временно запретить продажу американской оборонной продукции Турции. Запрет будет действовать до создания отчета с анализом обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой, который должен подготовить Пентагон.

Всего законопроект санкционирует расходы на национальную оборону в объеме $717 млрд. В бюджете на 2018 фискальный год на военные нужды было заложено $700 млрд.

Закон «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA) президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. В октябре 2017 года Госдеп опубликовал список организаций российского оборонно-промышленного комплекса, ФСБ, ГРУ, с которыми американским и иностранным компаниям запрещено заключать значимые сделки.