Лента новостей
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Война санкций ,  
0 
В ЕС обсудят новые санкции из-за «подрыва суверенитета» Украины
Этот вопрос, как ожидается, будет поднят 8 мая на встрече постоянных представителей стран — членов ЕС. Ранее Брюссель высказывал недовольство в связи с проведением выборов президента России в Крыму
Фото: Olivier Hoslet / EPA

Комитет постоянных представителей государств — членов ЕС (Coreper) во вторник, 8 мая, соберется на встречу, в ходе которой решено поднять вопрос о новых санкциях в отношении России. Это следует из документации на сайте Совета ЕС к предстоящей встрече.

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины — новые списки, — решение и исполнительное распоряжение», — гласит один из документов, прилагаемых к повестке встречи.

Других подробностей предстоящего обсуждения новых ограничительных мер нет.

Политика
ЕС не признал результаты президентских выборов в Крыму

19 марта власти Евросоюза заявили, что не признают проведения выборов президента России в Крыму. «Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией, а значит не признает проведение выборов на полуострове», — говорилось в заявлении Майи Косьянчич, пресс-секретаря Европейской службы внешних связей (EEAS), внешнеполитического ведомства ЕС.

Спустя еще день Косьянчич заявила, что Евросоюз получил от Украины список принимавших участие в организации выборов российского президента в Крыму. В нем 140 имен, уточнила пресс-секретарь. И добавила, что решения об изменении санкционного режима в отношении России должны принимать все страны ЕС единогласно.

В начале мая о расширении антироссийских санкций объявил президент Украины Петр Порошенко. Он объяснил, что новые меры связаны в том числе с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма. Порошенко пояснил, что новые украинские санкции будут синхронизированы с американскими.