Лента новостей
Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы
В конгрессе предложили ввести санкции против поставщиков российского ОПК
Новые санкции США, 08 мая, 03:55
0
В конгрессе предложили ввести санкции против поставщиков российского ОПК
Автором инициативы выступил комитет палаты представителей по делам вооруженных сил. Документ также предлагает наделить президента правом ослаблять при определенных условиях санкции в отношении покупателей российского вооружения
Фото: Денис Вышинский / ТАСС

Американские законодатели предлагают вводить санкции в отношении тех, кто занимается поставками российскому оборонно-промышленному комплексу (ОПК). С такой инициативой выступает комитет палаты представителей по делам вооруженных сил конгресса США. Предложение содержится в законопроекте об оборонном бюджете страны на 2019 год, опубликованном в понедельник на сайте комитета.

«Данный раздел потребует введения санкций в отношении лиц, оказывающих определенную поддержку российской промышленности, с акцентом на цепочку поставок российской оборонной промышленности, связанной с разработкой или производством основного военного оборудования и продвинутого конвенционального вооружения», — говорится в тексте документа.

Законопроектом предлагается наделить президента США возможностью вводить разного рода санкции в отношении таких лиц. Помимо этого ограничительные меры предлагается вводить и в отношении правительств «стран — спонсоров терроризма, которые покупают подобное оружие у России», следует из текста документа.

Однако предусмотрен и ряд исключений. В частности, президенту предлагают дать право не включать в санкционный список тех, чья деятельность имеет крайне важное значение для американской национальной безопасности.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Кроме того, данный раздел документа предлагает поправки в раздел 231 закона «О противодействии неприятелям Америки через санкции» (CAATSA). Согласно им глава государства может откладывать введение санкций на 180 дней, если лица, закупающие вооружение у России, продемонстрируют, что действуют в интересах национальной безопасности США либо предпринимают определенные шаги по «прекращению сотрудничества в военной сфере с Россией или снижению зависимости от российского оборонного и разведывательного секторов». На прошлой неделе о том, что в проекте закона об оборонном бюджете есть такое отступление, сообщала газета The Hill.