Лента новостей
Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 18:04 Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее Общество, 18:04 «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. Бизнес, 18:02 Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились Крипто, 17:58 СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста Спорт, 17:54 Путин помиловал троих россиян и украинца Общество, 17:47 Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41
Новые санкции США ,  
0 
Украина присоединилась к новым санкциям США против России
Петр Порошенко объяснил, что новые антироссийские санкции связаны «с применением химического оружия в центре Европы» и с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента страны Петра Порошенко принял решение о введении санкций против России, которые будут синхронизированы с санкциями США. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Он подчеркнул, что и ранее введенные против России санкции «четко синхронизированы с украинскими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и всей глобальной проукраинской коалиции».

Наряду с введением новых санкций против России, СНБО продлил существующие антироссийские санкции.

6 апреля США объявил о новых санкционных мерах против российских предпринимателей, чиновников и компаний. В новый список, названный Specially Designated Nationals (SDN), попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его компании En+ Group и UC Rusal, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, предприниматель Игорь Ротенберг и другие. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Помимо этого, всем физлицам запрещается въезд в Штаты.

Россия готовит ответные меры на санкции США.