Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08 СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» Общество, 20:06 Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе Политика, 20:03 Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуации экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27
Новые санкции США ,  
0 

Украина присоединилась к новым санкциям США против России

Петр Порошенко объяснил, что новые антироссийские санкции связаны «с применением химического оружия в центре Европы» и с «проведением незаконных выборов президента» на территории Крыма
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента страны Петра Порошенко принял решение о введении санкций против России, которые будут синхронизированы с санкциями США. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями США против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — Россией в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», — приводит пресс-служба слова Порошенко.

Он подчеркнул, что и ранее введенные против России санкции «четко синхронизированы с украинскими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки и всей глобальной проукраинской коалиции».

Наряду с введением новых санкций против России, СНБО продлил существующие антироссийские санкции.

6 апреля США объявил о новых санкционных мерах против российских предпринимателей, чиновников и компаний. В новый список, названный Specially Designated Nationals (SDN), попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и его компании En+ Group и UC Rusal, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, предприниматель Игорь Ротенберг и другие. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Помимо этого, всем физлицам запрещается въезд в Штаты.

Россия готовит ответные меры на санкции США.