Лента новостей
Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес
Путин встретится с лидерами Запада впервые после присоединения Крыма
Политика, 08 мая 2014, 17:10
0
Путин встретится с лидерами Запада впервые после присоединения Крыма
Президент России Владимир Путин впервые после обострения ситуации вокруг Украины встретится с западными лидерами. Глава российского государства принял приглашение президента Франции Франсуа Олланда принять участие в памятной церемонии, посвященной 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, которая пройдет в следующем месяце во Франции.
Фото: Fotobank/Getty Images

"Президент получил приглашение принять участие в посвященной высадке в Нормандии памятной церемонии, которая пройдет 6 июня. Он принял это приглашение, он приедет, 6 июня он будет в Нормандии", - сказал посол России во Франции Александр Орлов в эфире французского телеканала BFMTV.

Олланд в эфире BFMTV еще раз подтвердил, что Путин приглашен на памятную церемонию. "Мы можем иметь различные взгляды с Владимиром Путиным, но я не забыл и никогда не забуду, что русский народ отдал миллионы жизней во Второй мировой войне. Я сказал Владимиру Путину, что как представитель русского народа он может посетить церемонию", - сказал Олланд. Он добавил, что президент России "станет желанным гостем на праздничной церемонии".

Французский лидер также сообщил, что на церемонию приглашены президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что подготовка визита Путина во Францию идет. "Визит прорабатывается", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Отношения России с Западом существенно ухудшились после начала кризиса на Украине. После решения о присоединении Крыма Путин оказался в фактической изоляции. С начала марта президент не встречался ни с одним из западных лидеров. Роль контактера с Кремлем взяла на себя Меркель: за это время она восемь раз разговаривала с российским лидером по телефону (Пан Ги Мун - дважды, Обама - один раз).

Планировавшийся визит Путина во Францию (23 апреля президент должен был посетить военное кладбище Курси, на котором захоронены воевавшие в Первую мировую русские солдаты) был отменен. 18 марта Париж объявил об отмене давно запланированного визита в Москву глав МИДа и Минобороны. Россия была исключена из "Клуба развитых держав", а планировавшийся на июнь саммит "Восьмерки" в Сочи - также отменен. Памятная церемония в Нормандии оставалась для Путина единственной возможностью встретиться с зарубежными коллегами: президент Франции Франсуа Олланд подчеркивал, что приглашение на июньские празднования остается в силе.

Мария Бондаренко, Александр Артемьев, Максим Гликин