Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Политика ,  
0 

Трамп уволил генерал-майора с поста главы Секретной службы США

Им стал Джеймс Мюррей, исполняющий обязанности главы вашингтонского отделения Секретной службы США. Ранее Трамп сменил министра внутренней безопасности США
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп уволил директора Секретной службы Рэндольфа Аллеса и назначил на его место Джеймса Мюррея, одного из агентов службы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Мюррей возглавит Секретную службу в мае этого года. Мюррей стал и.о. главы регионального отделения Секретной службы в Вашингтоне в мае 2015 года.

Ранее о распоряжении Трампа уволить Аллеса сообщали источники телеканала CNN. Он руководил Секретной службой с апреля 2017 года, при этом отмечалось, что он стал ее первым главой, не служившей в ее рядах. До своего назначения Аллес служил морпехом, где дослужился до звания генерал-майора, а затем вошел в руководство таможенной и пограничной служб США.

CNBC сообщил об отставке куратора информационной политики Трампа
Политика

Секретная служба США отвечает за охрану высших должностных лиц государства, в том числе президента и вице-президента, а также за предотвращение подделки денег и долговых обязательств. Кроме того, служба занимается расследованием финансовых махинаций и краж личных данных граждан.

Накануне Трамп объявил о смене министра внутренней безопасности США, вместо Кирстен Нильсен это место в качестве врио займет действующий комиссар по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинен. Нильсен возглавляла Министерство внутренней безопасности страны с декабря 2017 года.