Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о поручении Трампа уволить главу Секретной службы США

Трамп распорядился уволить Рэндольфа Аллеса, однако последний еще остается в своей должности. Ранее в отставку отправилась министр национальной безопасности США Кирстен Нильсен
Рэндольф Аллес
Рэндольф Аллес (Фото: Erin Scott / Reuters)

Президент США Дональд Трамп распорядился уволить директора секретной службы Рэндольфа Аллеса. Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько чиновников из администрации президента, знакомых с решением главы государства.

По их данным, Трамп поручил руководителю аппарата Белого дома Мику Малвани провести процедуру увольнения Аллеса с занимаемой должности. При этом CNN уточняет, что Рэндольф Аллес пока еще не отправлен в отставку.

В сферу полномочий Секретной службы США входит охрана президента и высокопоставленных чиновников, а также Белого дома.

Трамп сменил министра внутренней безопасности США
Политика
Дональд Трамп

Трамп назначил отставного генерала морской пехоты Аллеса руководителем Секретной службы в апреле 2017 года. Как писала The New York Times, он стал первым главой службы за последние 100 лет, который до своего назначения не служил в ее рядах. Ранее Аллес служил в морской пехоте, затем он вошел в руководство пограничной и таможенной службы США.

Накануне Трамп анонсировал смену министра внутренней безопасности. Занимавшая эту должность Кирстен Нильсен уйдет в отставку. Вместо нее должность займет комиссар США по таможенному и пограничному контролю Кевин Макэлинэн. Американские СМИ связали отставку Нильсен с разногласиями между ней и Трампом по вопросам нелегальной иммиграции.