Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26 Минобороны Азербайджана заявило о более 550 убитых армянских военных Политика, 03:53 Трамп и Байден прокомментировали конфликт в Нагорном Карабахе Политика, 03:34 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Политика, 03:15 В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11
Политика ,  
0 

Daily Beast сообщил о расследовании ФБР в отношении Коломойского

В США ведется расследование в отношении Игоря Коломойского, которого правоохранительные органы подозревают в финансовых преступлениях. Сам украинский олигарх все обвинения в свой адрес отрицает
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Михаил Маркив / РИА Новости)

ФБР уже некоторое время расследует дело в отношении Коломойского, утверждает издание Daily Beast. По словам источников портала, украинского олигарха подозревают в отмывании денег на территории США. Собеседник издания заявил, что расследование ведется большими силами, однако некоторое время не афишировалось.

По данным Daily Beast, в расследование вовлечена в том числе прокуратура северного округа Огайо. По данным газеты Kyiv Post, именно в Огайо Коломойский вкладывал деньги несколько лет назад.

Сам олигарх, обвинение которому пока не предъявлялось, категорически опровергает все претензии в свой адрес. Представляющий его интересы адвокат Майк Салливан заявил, что Коломойский никогда не занимался отмыванием денег через американские фонды. «Он — бизнесмен. Его банк (Приватбанк) отняло правительство, заявлявшее, что финансовая организация на грани банкротства. Потом выяснилось, что это неправда», — сказал юрист.

Коломойский после конфликта с президентом Петром Порошенко уехал за рубеж, однако на Украине по-прежнему контролирует телеканал «1+1». Именно в эфире этого канала о решении баллотироваться на пост главы государства объявил артист Владимир Зеленский.

После того как Зеленский, всячески отрицавший связь своей предвыборной кампании с олигархом, стал победителем первого тура, Порошенко назвал его «марионеткой Коломойского». «Мы не дадим Коломойскому ни единого шанса», — сказал президент.

На это в штабе Зеленского сначала назвали Порошенко марионеткой Свинарчука — бывшего первого заместителя главы СНБО Олега Гладковского-Свинарчука, заподозренного в коррупции, а потом предложили президенту провести дебаты именно с Коломойским.