Лента новостей
Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33
Выборы на Украине ,  
0 
В штабе Зеленского предложили Порошенко провести дебаты с Коломойским
Смысла в теледебатах Зеленского с действующим президентом в штабе лидера голосования не видят и называют такой формат дискуссии «собачьими боями»
Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

В команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не видят смысла в проведении телевизионных дебатов c действующим президентом Петром Порошенко. Об этом в эфире «Общественного телевидения» заявил советник Зеленского Руслан Рябошапка.

«Вопрос такой: о чем вести дебаты? О том, что человек пять лет был на высшем посту в стране и мог все доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть план на пять лет, почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ», — сказал Рябошапка.

Политика
Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

Советник отметил, что в ближайшее время Зеленский подробно представит избирателям свою программу и членов своей команды. Обсуждать эти вопросы с Порошенко штаб Зеленского не видит смысла, добавил Рябошапка.

«Может ли быть вопрос к Зеленскому от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может быть, он лучше с Коломойским устроит дебаты?» — заключил советник.

Политика
Порошенко гарантировал себе участие во втором туре выборов президента

ЦИК Украины подсчитала еще не все протоколы участковых избиркомов. Лидером остается Зеленский — за него проголосовали 30,26% украинцев. Следом идет Порошенко с 15,92%, третья — Юлия Тимошенко с 13,38%. Разрыв между действующим лидером и Тимошенко сохраняется на уровне 450 тыс. голосов. При условии, что большинство уже подсчитано, бывший премьер-министр Украины утратила шансы выйти во второй тур голосования.

Днем ранее, 1 апреля, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила Порошенко и Зеленского на теледебаты. Согласно украинскому законодательству такие дебаты проводятся в прямом эфире в последнюю пятницу перед повторным голосованием и длятся не менее 60 минут. Если один из приглашенных отказывается участвовать, то выделенное для дебатов время предоставляют другому кандидату.

Видео: РБК