Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56 Экс-хавбек «Зенита» разбил лицо в игре против бывшего клуба Спорт, 17:48 В судейскую комиссию РФС вошел арбитр из Северной Ирландии Спорт, 17:36 В Финляндии из-за COVID-19 закроют рестораны и бары Общество, 17:33 Кравчук раскрыл детали переговоров с Горбачевым и Ельциным про СССР Политика, 17:31
Отравление Скрипалей ,  
0 

Племянница Скрипаля заявила о готовности посетить Скотленд-Ярд

Виктория Скрипаль, которой британские власти отказали в получении визы, заявила о готовности посетить Скотленд-Ярд и ответить на все вопросы полиции. Она отвергла подозрения в том, что действует в интересах российских спецслужб
Виктория Скрипаль
Виктория Скрипаль (Фото: Скриншот BBC Russian / YouTube)

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория Скрипаль заявила о готовности дать любые разъяснения британской полиции. В интервью газете The Sunday Telegraph она отвергла подозрения в том, что работает на российские спецслужбы.

«Если британцы говорят, что я работаю на спецслужбы, то пусть они это докажут. Приведите мне хотя бы одно доказательство», — сказала она. Она готова посетить Скотленд-Ярд, «чтобы дать разъяснения, если их что-то интересует».​

Ранее британские власти отказали Виктории Скрипаль в получении гостевой визы для поездки в Великобританию. Виктория также сказала, что находящаяся в больнице Юлия «не хочет ничего другого, кроме как вернуться в Москву». «У нее здесь есть собака, у нее здесь есть жизнь, у нее здесь есть работа и любимый человек», — пояснила она​.

По мнению Виктории, ее дядя и двоюродная сестра, скорее всего, пострадали от пищевого отравления, возможно, морепродуктами.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Ранее Виктория объяснила причины, по которым ей не дали визу в Великобританию. Она указала в документах, что нигде не работает, не представила сведения о банковском счете минимум на 150 тыс. руб., а также не указала дату возврата. В уведомлении об отказе также говорилось о том, что «причину отказа посольство объясняет тем, что Юля, вроде бы, не хочет меня видеть», сказала Виктория Скрипаль.

Она рассказала, что в посольстве честно сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. «Когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет», — отметила она. По ее словам, теперь она «все собрала и открыла счет в Сбербанке, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля «представлять ее интересы».

Позже Виктория рассказала, что написала письмо​ премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в котором попросила помочь ей получить британскую визу.

Источники в британском правительстве рассказали газете Sunday Times, что бывший полковник ГРУ Сергею Скрипаль и его дочь Юлия могут переехать в США и сменить имена. Соответствующие переговоры, по информации собеседников издания, сотрудники британской разведки MI6 уже провели с работниками американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ). О результатах этого диалога издание не сообщает, однако приводит в материале слова одного из своих источников: «Им [Сергею и Юлии Скрипаль] будут предложены новые имена», — рассказал собеседник Sunday Times. Подобное решение источники газеты объяснили попыткой Лондона «защитить жертв инцидента в Солсбери от возможных последующих попыток их убить».