Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Племянница Скрипаля рассказала о причинах отказа в выдаче ей визы
Отравление Скрипалей, 07 апр, 22:03
0
Племянница Скрипаля рассказала о причинах отказа в выдаче ей визы
Среди причин в отказе выдать визу, по словам Виктории Скрипаль, упомянуто отсутствие уверенности в том, что ее двоюродная сестра, Юлия Скрипаль, хотела бы с ней увидеться
Виктория Скрипаль (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

Племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что получила уведомление от посольстваВеликобритании в России, в котором объясняется отказ в выдаче ей визы, передает «Интерфакс».

По ее словам, среди причин — то, что она до этого не была в Великобритании, нигде не работает, не предоставила сведения о банковском счете на минимум 150 тыс. руб., а также не указала дату возврата. В уведомлении также говорилось о том, что «причину отказа посольство объясняет тем, что Юля, вроде бы, не хочет меня видеть», сказала Виктория Скрипаль.

Она рассказала, что в посольстве честно сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. «Когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет», — отметила она. По ее словам, теперь она «все собрала и открыла счет в Сбербанке, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля «представлять ее интересы».

Ранее Би-би-си со ссылкой на копию уведомления из британского консульства перечислила причины отказа в выдаче Виктории Скрипаль визы. «А) Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В) В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С) Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита», — говорилось в решении консульства.

В конце марта британские медики сообщили о том, что дочь Сергея Скрипаля Юлия пришла в сознание и способна говорить, 6 апреля в больнице сообщили о том, что Сергей Скрипаль также вышел из критического состоянии и идет на поправку.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

После этого Виктория Скрипаль заявила о намерении приехать в Великобританию, чтобы увидеться со своими родственниками, также она рассказывала о желании забрать Юлию Скрипаль в Россию. 5 апреля она передала «России 1» запись своего разговора с Юлией Скрипаль. Согласно записи​ Юлия сказала, что не готова сейчас с ней увидеться. Телеканал не подтверждал подлинность записи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.