Лента новостей
В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote
Племянница Скрипаля рассказала о причинах отказа в выдаче ей визы
Отравление Скрипалей, 07 апр 2018, 22:03
0
Племянница Скрипаля рассказала о причинах отказа в выдаче ей визы
Среди причин в отказе выдать визу, по словам Виктории Скрипаль, упомянуто отсутствие уверенности в том, что ее двоюродная сестра, Юлия Скрипаль, хотела бы с ней увидеться
Виктория Скрипаль (Фото: Татьяна Макеева / Reuters)

Племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что получила уведомление от посольстваВеликобритании в России, в котором объясняется отказ в выдаче ей визы, передает «Интерфакс».

По ее словам, среди причин — то, что она до этого не была в Великобритании, нигде не работает, не предоставила сведения о банковском счете на минимум 150 тыс. руб., а также не указала дату возврата. В уведомлении также говорилось о том, что «причину отказа посольство объясняет тем, что Юля, вроде бы, не хочет меня видеть», сказала Виктория Скрипаль.

Она рассказала, что в посольстве честно сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. «Когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет», — отметила она. По ее словам, теперь она «все собрала и открыла счет в Сбербанке, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля «представлять ее интересы».

Ранее Би-би-си со ссылкой на копию уведомления из британского консульства перечислила причины отказа в выдаче Виктории Скрипаль визы. «А) Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В) В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С) Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита», — говорилось в решении консульства.

В конце марта британские медики сообщили о том, что дочь Сергея Скрипаля Юлия пришла в сознание и способна говорить, 6 апреля в больнице сообщили о том, что Сергей Скрипаль также вышел из критического состоянии и идет на поправку.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

После этого Виктория Скрипаль заявила о намерении приехать в Великобританию, чтобы увидеться со своими родственниками, также она рассказывала о желании забрать Юлию Скрипаль в Россию. 5 апреля она передала «России 1» запись своего разговора с Юлией Скрипаль. Согласно записи​ Юлия сказала, что не готова сейчас с ней увидеться. Телеканал не подтверждал подлинность записи.