Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
В Верховной раде подрались коммунисты и националисты
Политика, 08 апр 2014, 13:54
0
В Верховной раде подрались коммунисты и националисты
В Верховной раде произошла драка между коммунистами и депутатами партии "Свобода". Инцидент произошел во время выступления руководителя фракции КПУ Петра Симоненко, обвинившего националистов в ситуации, которую переживает страна.
Фото: AP

"Я хочу покаяться и извиниться перед вами. Я все время утверждал, что националисты ведут проамериканскую и прозападную политику, но я ошибся, судя по тому, кто начал захватывать здания администраций, кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, кто захватил оружие... Сегодня тысячи "стволов" находятся в руках тех, кто сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария? Вы выполняли не американский сценарий, а российский - по уничтожению независимости Украины", - заявил лидер КПУ.

После этих слов народные депутаты от фракции "Свобода" и внефракционные парламентарии попытались вытолкнуть Симоненко с трибуны. Им навстречу выдвинулись коммунисты. В итоге около 15 депутатов устроили потасовку.

Телеканал "Рада" временно прервал прямую трансляцию заседания. Из-за драки глава Верховной рады Александр Турчинов объявил о перерыве на 10 минут. Позже депутаты фракции компартии и большинство представителей фракции Партии регионов покинули утреннее заседание.

Сегодня украинский парламент усилил ответственность за сепаратистскую деятельность. За ужесточение наказания за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны проголосовал 231 из 263 народных депутатов.

Теперь умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются лишением свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. Наказание за государственную измену предусматривает до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Накануне сторонники присоединения к России, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании Донецкой народной республики. Они проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к РФ не позднее 11 мая 2014г. Участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.