Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Политика ,  
0 
В Верховной раде подрались коммунисты и националисты
В Верховной раде произошла драка между коммунистами и депутатами партии "Свобода". Инцидент произошел во время выступления руководителя фракции КПУ Петра Симоненко, обвинившего националистов в ситуации, которую переживает страна.
Фото: AP

"Я хочу покаяться и извиниться перед вами. Я все время утверждал, что националисты ведут проамериканскую и прозападную политику, но я ошибся, судя по тому, кто начал захватывать здания администраций, кто захватывал СБУ, милицию, арсеналы, кто захватил оружие... Сегодня тысячи "стволов" находятся в руках тех, кто сформировал бандформирования. Разве не вы дали пример этого сценария? Вы выполняли не американский сценарий, а российский - по уничтожению независимости Украины", - заявил лидер КПУ.

После этих слов народные депутаты от фракции "Свобода" и внефракционные парламентарии попытались вытолкнуть Симоненко с трибуны. Им навстречу выдвинулись коммунисты. В итоге около 15 депутатов устроили потасовку.

Телеканал "Рада" временно прервал прямую трансляцию заседания. Из-за драки глава Верховной рады Александр Турчинов объявил о перерыве на 10 минут. Позже депутаты фракции компартии и большинство представителей фракции Партии регионов покинули утреннее заседание.

Сегодня украинский парламент усилил ответственность за сепаратистскую деятельность. За ужесточение наказания за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны проголосовал 231 из 263 народных депутатов.

Теперь умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются лишением свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. Наказание за государственную измену предусматривает до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Накануне сторонники присоединения к России, захватившие здание областной администрации в Донецке, объявили о создании Донецкой народной республики. Они проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к РФ не позднее 11 мая 2014г. Участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.