Лента новостей
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Политика ,  
0 
Турчинов пообещал не допустить крымского сценария на востоке Украины
И.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал не допустить повторения крымского сценария на востоке страны. "Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим", — заявил он в своем обращении к гражданам.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Турчинова, завтра Верховная рада рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. "Будет поставлен вопрос о запрете политических партий и организаций, которые стоят на позициях сепаратизма", — добавил и.о. президента.

В отношении тех, кто взял в руки оружие, будут применяться антитеррористические меры, пообещал глава государства. Турчинов отметил, что в ночь на 7 апреля на Украине был создан антикризисный штаб, а также усилена защита восточной границы. Правоохранительные органы восточных регионов будут усилены за счет подразделений из других областей.

"Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов", — заявил Турчинов.

В Харьковскую, Донецкую и Луганскую области отправились первый вице-премьер Виталий Ярема, глава МВД Украины Арсен Аваков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий и руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Происходящее на востоке Украины Турчинов назвал попытками дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать предстоящие президентские выборы и "разорвать страну на куски".

Сторонники присоединения к России, накануне захватившие здание областной администрации в Донецке, сегодня объявили о создании Донецкой народной республики. Они единогласно проголосовали за проведение референдума о присоединении Донбасса к России не позднее 11 мая 2014г. При этом участники заседания "народного совета" обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести в регион временный миротворческий контингент.